10:54
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

На тушение торфяников в Бурятии понадобился год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти все действующие торфяные пожары удалось потушить в Кабанском районе Бурятии, где борьба с ними не прекращалась в течение года, сообщает пресс-служба главы республики.

Последний очаг на площади 3 га планируется потушить в понедельник, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пик пришелся на лето, когда из-за отсутствия осадков торфяные пожары охватили большие площади. В сентябре 2015 года горело около 400 га на 89 очагах. На борьбу со стихией было направлено 22 млн рублей из резервного фонда республики, к тушению пожаров были привлечены федеральные силы МЧС.

К декабрю было ликвидировано 68 очагов, еще 20 очагов было локализовано. На сегодня действующим считается только один очаг в местности Оймур. Общая площадь торфяных пожаров составляла 1727 га.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пока без комиссии: система быстрых платежей бесплатна до января
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама