21:58
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

СК проверит информацию о продаже детей из России «на органы» в Киргизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку информации о том, что двое российских детей-сирот подвергались истязаниям в Киргизии и были проданы в этой стране для последующей трансплантации их органов, сообщило региональное управление СК.

По его данным, на одном из новостных интернет-порталов появилась информация о том, что 30 декабря вице-консул России доставил из Киргизии в Новосибирск 13-летнюю девочку и ее пятилетнего брата, являющихся гражданами РФ. В сообщении ведомства о содержании публикации отмечается, что посольству РФ в Киргизии стало известно, что сожитель матери долгое время истязал детей, а после ее смерти в сентябре 2015 года брат и сестра «были проданы лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов».

Первым отделом по расследованию особо важных дел управления СК по Новосибирской области организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что мальчик и девочка в настоящее время проходят реабилитацию в центре помощи детям «Рассвет». «После возвращения на родину ребята успешно проходят процесс психологической реабилитации. Специалисты, работающие с детьми, отмечают их успехи в общении, высокую взаимную поддержку», – говорится в сообщении.

Сейчас компетентные органы ищут родственников детей, чтобы устроить их дальнейшую судьбу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама