02:05
Москва
21 июня ‘19, Пятница

Задержан глава УФСИН Коми

Опубликовано
Текст:

Глава УФСИН по республике Коми генерал Александр Протопопов задержан по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ Александр Протопопов задержан в Москве, по месту его жительства и его родственников проводятся обыски», – сказал Маркин.

Протопопова подозревают в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты дела в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе ключевого обвиняемого, главу региона Вячеслава Гайзера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама