22:50
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Суд отклонил иск Никиты Михалкова к РБК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гагаринский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации режиссера Никиты Михалкова, который требовал 2 миллиона рублей с РБК.

«В удовлетворении исковых требований отказать», — огласила решение судья Елена Куприянова, ее цитирует РИА Новости.

В ходе заседания обе стороны признали невозможность мирового соглашения.

Представитель режиссера просила опровергнуть информацию, размещенную на сайте РБК, как недостоверную.

В свою очередь, представитель ответчика назвала требуемую режиссером компенсацию «карательной», и заявила, что не считает выводы, сделанные по итогам лингвистической экспертизы, объективными.

Режиссер подал иск к РБК в связи с публикацией на сайте издания статей «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки», а также публикацией изображения режиссера. В качестве компенсации морального ущерба Михалков хотел получить по 1 млн от каждого из ответчиков и дать опровержение информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама