10:25
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Обвинение потребовало 15 лет для россиян Ерофеева и Александрова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвинение потребовало 15 лет заключения для россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых на Украине в террористической деятельности, из-за которой погиб украинский военнослужащий.

Прокурор Максим Крым отметил, что, по разным статьям, по которым обвиняется Ерофеев, обвинение просит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретом занимать должности в правоохранительных органах и военных формированиях. Аналогичные обвинения прокурор зачитал в отношении Александрова, передает РИА Новости.

Украинские силовики задержали в Донбассе двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Первоначально Ерофееву и Александрову было предъявлено обвинение в террористической деятельности. В ходе следствия появились новые обвинения: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на «оккупированные территории», а также развязывание военного конфликта. По этим статьям им может грозить пожизненное заключение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама