14:08
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Новак назвал Саудовскую Аравию ответственной за срыв заморозки нефтедобычи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр энергетики России Александр Новак считает ответственными за срыв соглашения о заморозке нефтедобычи Саудовскую Аравию и ряд стран Персидского залива, передает телеканал НТВ со ссылкой на интервью министра.

«Сейчас это уже, наверное, не секрет: это Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива», – сказал он, отвечая на вопрос «кто спутал все карты».

Новак также считает, что отсутствие договоренностей и то, что рынок ожидал, что страны договорятся между собой, довольно негативно может отразиться на ценах и на рынке. «Но, тем не менее, мы считаем, что это не исключает рыночные механизмы формирования цен», – сказал он.

В воскресенье в Дохе прошли переговоры крупнейших стран-экспортеров по соглашению о заморозке добычи нефти. Стороны так и не смогли договориться об ограничениях добычи.

По словам Новака, несколько стран изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех государств – как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама