17:38
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Путин и эмир Катара обсудили переговоры в Дохе

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани по телефону обсудили итоги состоявшейся в Дохе 17 апреля встречи представителей нефтедобывающих стран, а также ситуацию в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

«По инициативе катарской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с эмиром государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Обсуждены различные аспекты ситуации в Сирии, в том числе в контексте возможной координации совместных усилий по урегулированию кризиса», — говорится в сообщении.

Также Путин и эмир Катара обсудили итоги состоявшейся в Дохе 17 апреля встречи представителей нефтедобывающих стран. Отмечается, что большое внимание было уделено ходу реализации договоренностей, достигнутых во время визита эмира в Россию в январе этого года, а также другим вопросам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных областях.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля не пришли к соглашению по заморозке уровня добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в том числе всех членов ОПЕК. Среди последних — Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после ее вывода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама