13:02
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Медведев пообещал не допечатывать деньги

Опубликовано
Текст:

Ни включать печатный станок, ни вводить жесткое регулирование экономики правительство России не будет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2015 год, Медведев отметил, что сейчас экономике страны не хватает денег. «Но мы не будем "допечатывать" средства для недостающих доходов бюджета. Это просто бумага, она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии», – сказал премьер.

Он отметил, что есть соблазн в текущих условиях вернуться к жесткому регулированию экономики. Результатом, по его словам, будет то, что «мы убьем бизнес, а значит, и экономику».

Глава правительства добавил, что есть и другие идеи – от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности.

Он усомнился в том, что эти «эффектные решения» будут эффективными. Как подчеркнул Медведев, «все эти предложения удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения».

«Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики», – сказал глава правительства.

По словам Медведева, государство всегда будет защищать людей от внешних угроз и последствий экономических шоков.

«Все, что мы делаем, мы делаем с единственной целью. Нашим людям должно быть удобно и комфортно жить в своей стране. Наши люди должны гордиться Россией не только потому, что у нее есть самый лучший в мире балет или ядерное оружие. Люди должны иметь возможность гордиться своей страной прежде всего потому, что государство всегда будет их защищать. И от внешних угроз, и от последствий экономических шоков», — сказал Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама