07:01
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Освобожден строитель, сообщивший о задержках на «Восточном»

Опубликовано
Текст:

Строитель космодрома «Восточный» Антон Тюришев, в прошлом году задавший главе государства вопрос о долгах по зарплате, сообщил о своем освобождении из-под административного ареста.

«Всем привет! Меня освободили! Огромное спасибо за поддержку!» – написал Тюришев на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Тюришев стал известен после того, как в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам «Тихоокеанской мостостроительной компании».

13 апреля Антона Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске «для профилактической беседы». После проверки на возможную причастность к уголовному преступлению его отпустили из отдела. Однако затем на улице его вновь остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте.

Уссурийский районный суд признал его виновным в административном правонарушении – хулиганстве, и приговорил к пяти суткам лишения свободы. После этого Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных.

Коллеги строителя сообщили, что, по их мнению, речь идет о превентивной мере: Тюришев собирался в ходе «прямой линии», состоявшейся 14 апреля этого года, довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама