10:26
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Освобожден строитель, сообщивший о задержках на «Восточном»

Опубликовано
Текст:

Строитель космодрома «Восточный» Антон Тюришев, в прошлом году задавший главе государства вопрос о долгах по зарплате, сообщил о своем освобождении из-под административного ареста.

«Всем привет! Меня освободили! Огромное спасибо за поддержку!» – написал Тюришев на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Тюришев стал известен после того, как в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам «Тихоокеанской мостостроительной компании».

13 апреля Антона Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске «для профилактической беседы». После проверки на возможную причастность к уголовному преступлению его отпустили из отдела. Однако затем на улице его вновь остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте.

Уссурийский районный суд признал его виновным в административном правонарушении – хулиганстве, и приговорил к пяти суткам лишения свободы. После этого Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных.

Коллеги строителя сообщили, что, по их мнению, речь идет о превентивной мере: Тюришев собирался в ходе «прямой линии», состоявшейся 14 апреля этого года, довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама