10:02
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Крыму из-за Пасхи отменили первомайские шествия

Опубликовано
Текст:

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об отмене проведения в 2016 году официальных первомайских демонстраций и митингов в связи с празднованием Пасхи.

Соответствующее обращение к крымчанам он разместил на своей странице в Facebook.

«В нынешнем году 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет», – говорится в обращении.

Аксенов добавил, что крымчане могут сами решить для себя, как они отметят праздник весны и труда.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, сообщил, что согласует решение отказаться от первомайских демонстраций с властями Крыма. «Если Крым будет принимать такое решение, то оно будет совместным», — сказал Меняйло.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама