08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Интерпол запросил дополнительные материалы по делу Ходорковского

Опубликовано
Текст:

Решение Интерпола об отказе объявить в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского может быть пересмотрено, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Пресс-секретарь Ходорковского называет информацию вбросом.

«Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны», – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута в результате переговоров представителей РФ и международной полицейской организации, штаб-квартира которой расположена во французском Лионе.

«Российская сторона заверила, что в ближайшее время переправит во Францию затребованные документы», – отметил источник.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что сведения о возможном пересмотре позиции Интерпола являются вбросом. «Не в первый раз Следственный комитет делает вбросы ради отчета о борьбе с Ходорковским», — сказала Писпанен РБК.

Ранее в этом году НЦБ Интерпола в России объявило в международный розыск экс-главу ЮКОСа по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Однако генеральный секретариат этой организации отказался включить Ходорковского в список разыскиваемых, посчитав, что его уголовное преследование носит политический характер.

Глава Нефтеюганска был застрелен 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама