19:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Домодедово договорилось о компенсациях с семьями погибших во время теракта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители аэропорта Домодедово достигли соглашения с представителями потерпевших по связанному с терактом 2011 года уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ожидается, что о достижении согласия руководство Домодедово и представители потерпевших объявят сегодня днем на специальной пресс-конференции, пишет «Коммерсант».

Неделю назад адвокат Игорь Трунов сообщил, что около 40 потерпевших по делу заявили гражданские иски к владельцу Домодедово и бывшим топ-менеджерам аэропорта. Как уточнял юрист, суммы, указанные в исковых заявлениях, рассчитывались индивидуально в каждом отдельном случае и варьировались в пределах от 50 млн до 700 млн рублей. В общей же сложности получилось несколько миллиардов рублей.

В свою очередь, СКР, расследующий уголовное дело, уже начал собирать информацию о компаниях, работающих в Домодедово и подконтрольных господину Каменщику, чтобы подготовить ходатайство в суд об их аресте для последующей компенсации ущерба пострадавшим.

По данным источников издания, теперь потерпевшие могут отозвать свои иски после того, как владелец Домодедово компенсирует им причиненный ущерб. Для этого предполагается создать специальный фонд, на счет которого поступят компенсации потерпевшим в зависимости от полученных ими в результате теракта повреждений и душевных травм. Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин, выступая перед студентами МГИМО, уже призывал владельца аэропорта заплатить пострадавшим.

«Надо отметить, что хотя владелец и экс-руководители Домодедово и не признают свою вину по уголовному делу, но их готовность заплатить может поспособствовать прекращению их уголовного преследования. Кроме того, очевидно, что при отсутствии потерпевших невозможен и арест имущества аэропорта», – пишет издание.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама