06:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Глава компании-подрядчика строительства «Восточного» осужден на три года

Опубликовано
Текст:

Бывший председатель совета директоров Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, приговорен судом к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы за соучастие в мошенничестве.

Наказание Сергей Юдин будет отбывать в колонии общего режима. Также он заплатит штраф в 1 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Елену Телегину.

«В судебном заседании было установлено, что в период с сентября 2014 года по апрель 2015 года Юдин организовал совершение генеральным директором ТМК Нестеренко хищения принадлежащих предприятию денежных средств путем обмана акционеров и злоупотребления доверием главного бухгалтера общества. Хищение осуществлялось путем перевода денежных средств со счетов общества на счета аффилированных компаний. Всего фигурантам дела удалось похитить более 104 млн рублей», – сказала Телегина.

Расследование проводилось в течение года. Юдина обвиняли по статье 159 УК РФ «Соучастие в виде организации мошенничества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

29 апреля Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении второго фигуранта дела Игоря Нестеренко. Его приговорили к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в 900 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина – почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы)», – отметили в прокуратуре.

В конце апреля прокуратура сообщала, что по фактам хищений при строительстве космодрома расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама