16:26
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Песков назвал новым явлением использование российского фактора в дискуссиях вокруг Brexit

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «новым явлением» использование российского фактора в теме возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

«Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из таких устойчивых инструментов в электоральной кампании США, но для нас новым элементом является использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit, это новое явление», — сказал Песков, отвечая на вопрос о недавнем заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который сказал, что от выхода Великобритании из ЕС будет счастлив президент РФ Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия заинтересована в выстраивании взаимовыгодных отношений с Западом. «Давайте не забывать, что президент Путин неоднократно говорил о нашей заинтересованности в выстраивании добрых, партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС как в целом, как организацией, объединением, так и по отдельности», — цитирует Пескова РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама