08:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

За год от терактов в Европе погибли более 150 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 150 человек погибли, свыше 360 получили ранения при терактах, совершенных в странах Евросоюза в 2015 году, сообщил директор антитеррористического центра при Европоле Mануэль Паньягуа.

В ходе встречи с членами комитета Европарламента по гражданским свободам он рассказал, что в прошлом году в ЕС террористами было подготовлено в общей сложности 211 неудавшихся и реализованных террористических атак. Наиболее кровавые теракты, а их было 17, совершены так называемыми «джихадистами», сказал Паньягуа, сообщив, что по подозрению в их подготовке и осуществлении были арестованы 667 человек.

«Террористические ячейки, готовые к атакам в ЕС, в основном являются доморощенными, но мы знаем об их связях с так называемым «Исламским государством» (запрещено в РФ)», — приводит агентство Belga слова главы антитеррористического центра ЕС.

По словам Паньягуа, опасность исходит не только от граждан стран Евросоюза, воевавших на стороне исламских боевиков в Сирии, Ираке или Ливии, но и тех, кто прошел спецподготовку в других регионах, в том числе, предположительно, на Балканах.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 8:50
Инвестиции в коммерческие банки, работающие на территории РФ, оправдывают себя все меньше. Недостаток доходов по дивидендам банки компенсируют за счет сомнительных операций или кредитования собственных проектов.
20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.

Реклама