17:41
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

СК изучит действия руководства Минкультуры при реставрационных работах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве рассмотрит изложенные в запросе депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова доводы о неправомерных действиях руководства Минкультуры РФ, в частности, первого замминистра Владимира Аристархова, которые якобы повлекли за собой хищение государственных средств при проведении реставрационных работ.

Об этом говорится в ответе ГСУ СК РФ по Москве за подписью руководителя управления Александра Дрыманова на депутатский запрос, сообщает РИА Новости.

Ранее Обухов обратился в силовые ведомства с просьбой провести проверку деятельности первого замминистра культуры Аристархова и его брата, фирма которого ОАО «Реставрационные компании» якобы получает от Минкультуры многомиллионные контракты на реставрацию.

В ГСУ СКР по Москве депутату сообщили, что его обращение «о неправомерных действиях руководства министерства культуры РФ, выразившихся в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия» рассмотрено.

По словам Обухова, ранее он вместе с коллегами обращался в надзорные органы с просьбой проверить деятельность ведомства, но, как утверждает депутат, ему ответили, что там «все нормально». «Прошло три года, и вдруг оказалось, что совсем не нормально. Ну, лучше поздно, чем никогда», — отметил Обухов.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

В рамках дела были заключены под стражу и находятся в СИЗО «Лефортово» замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, а также управляющий «БалтСтроя» Александр Коченов, предприниматель Никита Колесников, глава ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Борис Цагараев и руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и АО «БалтСтрой» Владимир Сванбек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама