14:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин поблагодарил родственников погибших журналистов за просьбу помиловать Савченко

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в среду поблагодарил родственников погибших в Донбассе журналистов ВГТРК за просьбу помиловать осужденную за их убийство украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Глава государства выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

«Знаю, что более чем два месяца назад, точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Медведчуком (лидер общественного движения «Украинский выбор») и тогда по результатам этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь», — сказал Путин на встрече с родственниками погибших журналистов – сестрой Антона Волошина и женой Игоря Корнелюка.

«Большое вам спасибо», — добавил президент.

Помилованная Путиным украинка Надежда Савченко в среду была доставлена в Киев, в Москву прибыли российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама