14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Кудрин посоветовал Путину понизить уровень геополитической напряженности, Путин отказал

Опубликовано
Текст:

В ходе заседания президиума экономического совета с президентом России Владимиром Путиным глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин посоветовал главе государства понизить уровень геополитической напряженности для развития экономики.

Одним из необходимых условий для стимулирования экономики Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, принимавшие участие в заседании президиума экономического совета.

Россия технологически отстала, убеждал Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Однако Владимир Путин заявил, что не Россия первой начала и пусть страна в чем-то и отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни.

Другой участник совета говорит, что президент добавил примирительное: конечно, не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. Путин считает, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отказался подтвердить факт разговора, сославшись на то, что мероприятие проходило в закрытом режиме.

«Нет никакой необходимости убеждать президента в том, что, скажем так, необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском, поэтому убеждать президента в этом никакой необходимости нет, это как раз лежит в основе той политики, которую проводит наш президент», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, действительно ли Кудрин предложил президенту снизить геополитическую напряженность и какова позиция Путина на этот счет.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама