06:27
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ИГИЛ готовила теракт в Марселе на матче Россия – Англия

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы обнаружили в ноутбуке организатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама информацию о подготовке к теракту в Марселе в день матча между сборными Англии и России в рамках чемпионата Европы.

По данным британского издания The Sun, спецслужбы Великобритании и Франции выяснили, что террористы ИГИЛ планировали атаку на Марсель с использованием беспилотников с боевыми отравляющими веществами, смертников и террористов, вооруженных автоматами Калашникова.

По утверждению британской газеты, атака может произойти 11 июня, когда в рамках футбольного ЧЕ сыграют сборные Англии и России.

Одной из целей террористов, согласно публикации, могут стать бары вне охраняемых фан-зон, где может скопиться большое количество британских болельщиков.

«Бары полны счастливых и пьяных парней, которые являются очень легкой мишенью. Мы работаем очень плотно с французскими коллегами», – заявил изданию источник в спецслужбах Великобритании.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама