12:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В тульском Плеханово начали сносить цыганский самострой

Опубликовано
Текст:

Принудительный снос незаконно установленных построек начался в поселке Плеханово в Туле, где в середине марта разгорелся конфликт из-за врезок в газопровод, сообщила представитель горадминистрации.

Почти 400 домов остались без газа в Туле 16 марта из-за незаконной врезки в газовую трубу группой местных жителей-цыган: в трубу попала вода. На приезд газовиков для восстановления снабжения и демонтажа незаконных врезок нарушители отреагировали бурно, требуя подключить им газ. Газовики отмечали, что жители этого поселка уже много лет несанкционированно подключаются к газу, сделать это на законных основаниях им мешает то, что домовладения официально не зарегистрированы.

В настоящее время в производстве УФССП по Тульской области находятся 122 исполнительных производства «об обязании граждан (лиц цыганской национальности) снести самовольно возведенные строения на территории поселка Плеханово».

После того, как власти разработали план межевания поселка, который позволит возвести строения на законных основаниях и также законно подвести к домам все необходимые коммуникации, жители поселка заявили о намерении добровольно снести незаконные постройки, однако снесли всего две.

«Сегодня в поселке Плеханово начался снос незаконно возведенных построек. На сегодня запланирован снос 10 построек», — сообщила РИА Новости представитель горадминистрации.

«Обстановка в поселке относительно спокойная, есть некоторые выкрики протеста из толпы, но конфликтов никаких нет», — добавила она.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама