21:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Маркин спросил у пользователей Интернета, как стоит наказать «гонщиков» на Gelandewagen

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель СКР Владимир Маркин решил поинтересоваться у читателей его микроблога в Twitter, как, по их мнению, необходимо наказать молодых людей, устроивших ради развлечения скандальные «гонки» с полицией по улицам Москвы.

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?», — написал Маркин.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая правила дорожного движения на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и выписали им ряд административных протоколов.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, особенно после появления информации, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Несмотря на это, глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама