01:44
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Новосибирске неизвестные спустили воду из пруда РАН и забрали рыбу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные в ночь на понедельник спустили всю воду из пруда экспериментального хозяйства Сибирского отделения РАН в Новосибирске и забрали рыбу, сообщил замдиректора «Экспериментального сельского хозяйства сибирского отделения Российской академии наук» Владимир Ворожцов.

Он пояснил, что резкий спуск пруда начался вечером в воскресенье, когда один из сотрудников хозяйства заметил открытые заслонки плотины и закрыл их. Окончательно же пруд спустили ночью, когда вновь заслонки вновь были открыты, вода ушла в реку Ельцовку, а затем — в Обь.

«Видимо, влезли местные жители, которые захотели поживиться рыбой и, взломав задвижки, резко открыли все шлюзы. Если бы озеро было полным, то часть частного сектора затопило бы с огромным материальным ущербом. Сейчас повезло, что мы до этого планово спускали воду — готовили к осеннему запуска малька в пруд», — цитирует РИА Новости Ворожцова.

По его словам, рыбу, находившуюся в пруду, а это в основном карась и окунь, неизвестные забрали.

«Заявление написано. Правоохранительные органы начали опрашивать местных жителей, так как это, в любом случае, они. Большого ущерба нет, так как воды было не очень много. Для нас большого ущерба тоже нет, потому что рыба только готовится к посадке. Самое нехорошее — если это повторится», — сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама