16:32
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Глава Владивостока Игорь Пушкарев задержан и этапирован в Москву

Опубликовано
Текст:

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан и этапирован в Москву, сообщают информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По некоторым данным, в среду утром в администрации города прошли обыски, однако официально информацию о задержании главы города и обысках в мэрии в силовых структурах региона не подтвердили и не опровергли. Чиновники отказываются общаться с журналистами либо отказываются говорить, либо сообщают, что им ничего неизвестно о происходящем.

В то же время местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в отношении И.Пушкарева возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями, а в его загородном доме прошли обыски.

Около 15:00 ФСБ официльно подтвердила задержание мэра Владивостока и возбуждение уголовного дела. «Должностному лицу инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур. Выявленный ущерб от незаконной деятельности превышает 160 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама