13:01
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ФСБ пресекла деятельность хакеров по подозрению в хищении 1,7 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ совместно с МВД и Национальной гвардией РФ пресекла деятельность хакеров, которые похитили 1,7 миллиарда рублей у российских финансовых организаций, задержаны около 50 человек из 15 регионов страны, сообщает центр общественных связей ФСБ.

«ФСБ РФ совместно с МВД России пресечена деятельность хакерской группы, причастной к созданию, распространению и использованию вредоносной компьютерной программы. С ее помощью злоумышленниками было похищено более 1 миллиарда 700 миллионов рублей со счетов российских финансовых учреждений», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержаны около 50 человек из 15 регионов РФ, 18 из которых арестованы, а трем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Членам преступной группы предъявлено обвинение. Авиация Национальной гвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы.

Возбуждено дело по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

В результате обысков изъята компьютерная техника, средства связи, банковские карты, оформленные на подставных лиц, а также финансовые документы и «значительные суммы денежных средств, подтверждающие противоправный характер их деятельности».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама