08:27
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Гражданин Греции назначен советником губернатора Петербурга

Опубликовано
Текст:

Советник мэра Александруполиса Константинос Габаэридис назначен советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Он вручил удостоверение советнику 27 мая, отметив большую работу Габаэридиса по укреплению связей Александруполиса с Петербургом. Полтавченко заявил, что у него впервые появился иностранный советник.

«В Петербурге 27 мая проходило празднование дня рождения города. Были приглашены выдающиеся деятели культуры, науки, искусства, которым вручали грамоты и награды. В завершение мероприятия Георгий Полтавченко пригласил и меня, рассказал о нашей деятельности. Губернатор вручил мне удостоверение советника и благодарственное письмо и объявил, что у него не было до сих пор иностранных советников. Это первый случай. Это большая ответственность и честь», — сказал Габаэридис РИА Новости.

Габаэридис является советником мэра Александруполиса, он входит в Координационный советник соотечественников, возглавляет Ассоциацию русскоязычных предпринимателей Греции.

По его словам, в этом году город Александруполис установил побратимские связи с Выборгским районом Петербурга, установлены связи между Педагогическим университетом имени Герцена и Санкт-Петербургским педиатрическим университетом с фракийским университетом имени Демокрита.

«Намечается подписание побратимского соглашения между Курортным районом Санкт-Петербурга с округом Халкидики. Это произойдет на международном экономическом форуме в Петербурге в присутствии губернатора Центральной Македонии. В июле на международном фестивале «Космополис» в городе Кавала будет подписан протокол сотрудничества и побратимства между Невским районом Санкт-Петербурга и городом Кавала. На фестивале будут представлены петербургские музыкальные коллективы», — сказал Габаэридис.

Ранее в этом году Александруполис подписал соглашение о сотрудничестве с Симферополем.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама