11:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Счетная палата сочла стоимость реставрации Эрмитажа завышенной на 140 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Счетная палата РФ направит в Генпрокуратуру обращение по выявленным в ходе проверки Эрмитажа фактам ненадлежащего контроля за проведением реставрационных работ, что привело к увеличению их стоимости более чем на 140 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки были выявлены нарушения при заключении и исполнении музеем государственных контрактов, в том числе заключенных с ЗАО "Балтстрой" в рамках проведения реставрационных работ. В частности, проверка показала, что при расчете локальной сметы ЗАО "Балтстрой" применило коэффициент накладных расходов, не предусмотренный приказом Минкультуры России от января 1984 г., что привело к завышению стоимости работ более чем на 1 млн рублей», – отмечается в сообщении Счетной Палаты.

Кроме этого, говорится в сообщении, в связи с ненадлежащим контролем со стороны Эрмитажа «Балтстрой» при проведении реставрационных работ заменил часть работ и материалов на более дорогостоящие. Стоимость реставрации в результате увеличилась более чем на 140 млн рублей.

«По итогам проверки принято решение направить представление в Государственный Эрмитаж и обращение – в Генеральную прокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания», – подчеркнули в ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама