21:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Убийцы директора завода Coca-Cola в Петербурге осуждены на 16 и 22 года колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербургский городской суд в среду приговорил к 16 и 22 годам колонии строгого режима двоих убийц директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева.

Сошнев был убит 28 ноября 2014 года выстрелом из обреза охотничьего ружья в гаражах во Фрунзенском районе Петербурга. По обвинению в этом преступлении были задержаны Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов. Коллегия присяжных признала их виновными. Прокурор просил приговорить Финогенова к пожизненному заключению, а Чхитаури — к 21 году заключения.

Как огласила председатель судебной коллегии Татьяна Егорова, по совокупности преступлений Чхитаури приговорен к 16 годам строгого режима без штрафа, без ограничения свободы и оправдан в незаконном хранении наркотиков в связи с неустановлением события преступления. Финогенов — к 22 годам строгого режима без штрафа с ограничением свободы на два года.

Следствие настаивало на корыстном мотиве убийства: обвиняемые забрали себе деньги убитого, около 160 тысяч рублей, а также документы на его автомобиль BMW, который, как полагает следствие, намеревались продать за 1 миллион рублей. Согласно фабуле обвинения, Чхитаури нашел обрез ружья, передал его Финогенову и уговорил его совершить убийство.

Сами подсудимые утверждают, что не намеревались убивать Сошнева, а его убийство произошло случайно. Как сообщил РИА Новости адвокат Чхитаури Юрий Петров, Сошнев якобы был «постоянным покупателем кокаина» у знакомой его подзащитного. Когда она перестала снабжать Сошнева наркотиком, тот якобы потребовал, чтобы это напрямую делал Чхитаури.

Встреча в гаражах, по версии защиты, произошла для того, что убедить Сошнева «отстать» от Чхитаури, но Финогенов в ходе встречи «перестарался» из-за своего неприязненного отношения к людям, употребляющим наркотики. Финогенов просил присяжных понять его, поскольку ранее его дочь едва не погибла от передозировки.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 1,3 миллиона рублей с каждого подсудимого.

Адвокаты заявили о готовности обжаловать приговор, если на это будет воля Финогенова и Чхитаури, и о наличии «многочисленных нарушений» в ходе слушания дела. Так, например, до присяжных доводились сведения, которые им, согласно УПК РФ, не следовало знать, отметили защитники осужденных.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама