06:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Оползень разрушил более 20 домов в чеченском селе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оползень оставил без жилья более 100 жителей села Ца-Ведено Веденского района Чечни, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

«По уточненным данным, повреждено 35 домовладений, в которых проживают 229 человек. Тринадцать домов получили частичные повреждения, 22 – восстановлению не подлежат, в них проживали 118 человек», – цитирует Интерфакс сотрудника пресс-службы.

Ранее сообщалось о 15 поврежденных оползнем домах, из которых шесть были разрушены.

Оползень сошел в четверг утром из-за переувлажнения почвы после продолжительных дождей.

По данным СКРЦ МЧС, социально-значимые и потенциально-опасные объекты в зону происшествия не попали. Поврежден участок поселкового газопровода, ведутся работы по его восстановлению. Энергоснабжение на это время отключено.

На дороге Грозный-Ботлих образовались трещины, движение не нарушено. Для устранения поврежденного полотна привлечены дорожные службы.

Из поврежденных домов эвакуируют жителей, сначала их разместят в пункте временного размещения на базе средней общеобразовательной школы села, затем – у родственников и знакомых. Будет организовано питание за счет администрации Веденского района.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама