02:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Компенсации получили 34 пострадавших в результате теракта в «Домодедово»

Опубликовано
Текст:

Благотворительный фонд «Авиационный», созданный для помощи пострадавшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово», перевел средства 34 потерпевшим, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«За первую неделю работы фонда "Авиационный" 34 пострадавших при теракте в 2011 году получили благотворительную помощь», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря «Домодедово» Александра Власова.

«Ожидается, что к 15 июня благотворительные выплаты фонда будут осуществлены в адрес еще более 30 человек», – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что выплаты из фонда «Авиационный» получили 14 пострадавших в результате теракта. Представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов тогда сообщил, что все получившие выплаты отзовут свои гражданские иски в рамках уголовного дела в отношении фактического владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика и его бывших топ-менеджеров. Сумма выплат не разглашается.

В пресс-службе аэропорта отметили, что каждый пострадавший при теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году может обратиться напрямую в фонд, сотрудники фонда работают с заявителями в индивидуальном порядке.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе Каменщик.

В середине мая руководство «Домодедово» подписало договор, в котором говорилось о намерении выплатить потерпевшим компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В связи с этим адвокат потерпевших собирался ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых и отозвать иски.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама