03:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Ярошенко раскритиковал Россию за отсутствие помощи

Опубликовано
Текст:

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в США, считает, что никаких реальных действий по его возвращению на родину не предпринимается.

«Я бы очень хотел узнать и услышать, являюсь ли я гражданином великой страны или нет? Если да, то законы действуют в отношении меня или нет? Если законы действуют, то почему никаких реальных действий по моему возвращению не происходит?» – заявил он РИА Новости.

«Может быть, кто-то боится или испугался американцев? Если так, то пускай мне так и скажут, и я не буду больше просить о помощи, умолять и надеяться», — добавил Ярошенко.

«Официальные заявления госдепа США по поводу того, что мне оказывается надлежащая медицинская помощь и что мне вставили зубы, — лживые», — подчеркнул российский летчик.

По его словам, во всех просьбах к тюремным властям о направлении в квалифицированную клинику для протезирования зубов ему было отказано. «Я подвержен вынужденной, принудительной голодовке», — отметил Ярошенко, уточнив, что перестал принимать твердую пищу.

«Более того, недавно первый раз после проведения операции меня осмотрел хирург из госпиталя, где мне была проведена операция. Доктор подтвердил мои заявления о том, что операция была выполнена некачественно и требуется еще одна для исправления предыдущей. Я уже не говорю о других моих серьезных проблемах со здоровьем, которым нужно незамедлительное медицинское вмешательство, включая ряд операций», — сказал он.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама