07:29
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Замгендиректора НПО «Прибор» подозревается в покушении на мошенничество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили дело о мошенничестве в отношении первого заместителя гендиректора НПО «Прибор» Олега Гулина, сообщает пресс-служба «Ростеха».

«Возбуждено уголовное дело в отношении Олега Гулина, первого заместителя генерального директора НПО «Прибор» (входит в холдинг «Техмаш» госкорпорации)», – говорится в сообщении.

Гулин подозревается по статье «покушение на мошенничество, то есть хищение путем обмана с использованием служебного положения денежных средств в крупном размере».

По данным пресс-службы, замгендиректора «Прибора» заподозрили в том, что в период с апреля по июнь 2016 года он требовал от основного владельца и учредителя другой крупной компании один миллион рублей «за непрепятствование заключению контракта на поставку продукции для нужд оборонной промышленности».

В противном случае Гулин обещал использовать свое служебное положение и создать непреодолимые препятствия по согласованию технической документации, необходимой для заключения госконтракта, что повлечет невозможность поставок продукции.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, противоправные действия были пресечены следователями ГСУ СК совместно с ФСБ России при участии службы безопасности «Ростеха». В настоящее время Гулин задержан, в дальнейшем ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама