04:48
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Белых назвал произошедшее с ним «подставой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, заявляет, что стал жертвой провокации.

«Вот уже написал письмо Алексею Венедиктову (главному редактору радиостанции «Эхо Москвы»). Я должен объяснить, что произошло, ведь это подстава», – сказал он членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Об этом на портале «Открытая Россия» рассказала правозащитница, член ОНК Москвы Зоя Светова.

«Я очень надеюсь, что здесь не задержусь, если задержусь, то, может быть, напишу что-нибудь и о тюрьме», – добавил Белых.

Накануне Светова со своими коллегами посетила Белых в СИЗО «Лефортово». По ее словам, губернатор в присутствии членов ОНК написал отказ от своего адвоката по назначению Сергея Тетерина.

24 июня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что губернатор Кировской области Белых был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за действия в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), Басманный суд Москвы арестовал его до 24 августа. Губернатор свою виновность отрицает.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама