21:52
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

США выдали России мужчину, находившего в розыске 17 лет

Опубликовано
Текст:

Обвиняемый в организации убийства, находившийся в розыске 17 лет, депортирован из США в Россию.

Злоумышленник был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола на основании запроса ГУ МВД России по Москве в декабре 1998 года, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Сегодня состоялась депортация из США 47-летнего российского гражданина Геннадия Гаврильца, обвиняемого в организации убийства. Положительное решение о выдаче американскими компетентными органами принято благодаря усилиям НЦБ Интерпола МВД России, несмотря на отсутствие соответствующего договора между нашими странами», – сказала Волк.

Представитель МВД отметила, что в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США Гаврилец доставлен в Москву, где в аэропорту Шереметьево передан сотрудникам российских правоохранительных органов и арестован.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама