04:30
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Никита Михалков вступился за арестованного главу РАО

Опубликовано
Текст:

Глава Союза кинематографистов России, президент Российского союза правообладателей Никита Михалков готов ходатайствовать перед следствием о более мягкой мере пресечения для генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, подозреваемого в хищении более 500 млн руб.

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья. Я убежден, что каждый должен заниматься своим делом, но по-человечески полагаю, что мера пресечения Сергею Федотову могла бы носить более гуманный характер. Исходя даже только из тех соображений, что маленький Никита в силу необходимости должен постоянно наблюдаться врачами. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом»,— говорится в заявлении Михалкова, распространенном его пресс-службой.

«Под руководством Федотова РАО удавалось практически ежегодно увеличивать объемы выплат авторам, а в кризисные годы сохранять эти выплаты на достойном уровне. Думаю, что в работе организаций такого масштаба неминуемо можно найти и негативные стороны, и большие ошибки. Конечно же, на них нужно реагировать, но также не надо забывать и про те результаты, о которых я говорил выше, потому что именно они являются важной, если не важнейшей, составляющей охраны авторских прав»,— заявил режиссер.

28 июня Таганский районный суд Москвы арестовал на два месяца Сергея Федотова, подозреваемого в хищении более 500 млн рублей путем незаконного отчуждения в пользу третьих лиц четырех зданий РАО.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама