15:21
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Семья сбитого летчика отказалась от дома в Турции

Опубликовано
Текст:

Власти турецкого курорта Кемер выступили с инициативой подарить дом семье погибшего пилота российского самолета Су-24 Олега Пешкова.

Генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко подтвердил данную информацию, сообщает ТАСС.

«Накануне я принял делегацию мэрии Кемера во главе с ее руководителем Мустафой Гюлем. Властями этого города было озвучено желание подарить дом родным погибшего пилота», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что турецкое руководство может рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшего пилота Су-24.

Семья уже заявила, что не примет никакую компенсацию от турецкой стороны, об этом сообщил брат летчика Павел Пешков радиостанции «Говорит Москва».

«Нет, конечно, это бред, никто не готовит никаких прошений к Турции с просьбами о компенсации. Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то, что унизительно, это ужасно», — сказал Пешков.

Турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 24 ноября прошлого года. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

На этой неделе, вслед за посланием президента Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру, в котором он извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова, и телефонным разговором глав государств, Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой. В четверг им был подписан указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции.

В Лондоне за атаку ядовитой жидкостью в торговом центре задержан подросток

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама