18:33
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Навальный: Игорь Шувалов скупает этаж в доме на Котельнической набережной

Опубликовано

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал результаты расследования, из которого следует, что вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов через посредника скупает 14 этаж высотки на Котельнической набережной в Москве.

По данным ФБК, на данный момент куплено 10 квартир (вся центральная часть) из 17, имеющихся на этаже.

Квартиры оформляются на имя однокурсника Шувалова – Сергея Котляренко, который с 1999 года работает вместе с вице-премьером, пишет Навальный. По его данным, Котляренко занимается управлением всех семейных активов Шувалова.

Навальный напоминает, что ранее по аналогичной схеме Шувалов скупил несколько квартир в «доме Косыгина».

«Экономический кризис, о котором так проникновенно рассуждает Шувалов по телевизору, его семьи не коснулся. Квартира в Лондоне за 12 миллионов фунтов (в этом доме, кстати, раньше была штаб квартира МИ-6), замок в Австрии, партийная дача Суслова в Заречье, квартира Косыгина, ну и теперь жемчужина его аристократической коллекции — стремящаяся к 1000 м2 квартира в сталинской высотке. Излишества и роскошь, выходящие за рамки любых приличий, — вот это про Игоря Ивановича», – отмечает Навальный.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама