03:30
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Брат замминистра культуры уволился из-за обвинений в конфликте интересов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор ОАО «Реставрационные компании» Андрей Аристархов, брат первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, покинул свой пост.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минкультуры. Эту информацию подтвердила представитель «Реставрационных компаний» Екатерина Хомякова.

Он подал в отставку 25 апреля, а удовлетворено заявление было 1 июля. Новый руководитель организации пока не назначен.

Как сообщает издание, Аристархов уволился после того, как на него и его брата пожаловались депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин, направившие запросы в силовые ведомства с требованием проверить их деятельность на наличие конфликта интересов.

«Реставрационные компании» под руководством Андрея Аристархова выигрывали тендеры Минкультуры. Согласно сайту госзакупок, компания с осени 2014 года по март 2016 года заключила госконтрактов на реставрацию на сумму 1,2 млрд руб.

«Заявление было написано с целью недопущения конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий»,— рассказала Екатерина Хомякова.

По данным «Коммерсанта», ведется доследственная проверка по факту возможного превышения должностных полномочий и распространения клеветы заместителем министра культуры Владимиром Аристарховым. К этому привел имущественный конфликт вокруг площадей Академии хорового искусства им. В. С. Попова. Министерство планировало перераспределить недвижимое имущество академии, часть которого на безвозмездной основе арендует музыкальный благотворительный фонд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама