08:49
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Брат замминистра культуры уволился из-за обвинений в конфликте интересов

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор ОАО «Реставрационные компании» Андрей Аристархов, брат первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, покинул свой пост.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минкультуры. Эту информацию подтвердила представитель «Реставрационных компаний» Екатерина Хомякова.

Он подал в отставку 25 апреля, а удовлетворено заявление было 1 июля. Новый руководитель организации пока не назначен.

Как сообщает издание, Аристархов уволился после того, как на него и его брата пожаловались депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин, направившие запросы в силовые ведомства с требованием проверить их деятельность на наличие конфликта интересов.

«Реставрационные компании» под руководством Андрея Аристархова выигрывали тендеры Минкультуры. Согласно сайту госзакупок, компания с осени 2014 года по март 2016 года заключила госконтрактов на реставрацию на сумму 1,2 млрд руб.

«Заявление было написано с целью недопущения конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий»,— рассказала Екатерина Хомякова.

По данным «Коммерсанта», ведется доследственная проверка по факту возможного превышения должностных полномочий и распространения клеветы заместителем министра культуры Владимиром Аристарховым. К этому привел имущественный конфликт вокруг площадей Академии хорового искусства им. В. С. Попова. Министерство планировало перераспределить недвижимое имущество академии, часть которого на безвозмездной основе арендует музыкальный благотворительный фонд.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама