06:16
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Мосгорсуд оставил Белых под арестом

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд отклонил жалобу кировского губернатора Никиты Белых на заключение под стражу.

По сообщению телеканала «Дождь», Белых отрицает вину. Он обратился к жителям Кировской области. «Я имею много недостатков, но я точно не взяточник и не коррупционер, я честный человек и порядочный чиновник. Я заинтересован в том, чтобы мое доброе имя было подтверждено в рамках судебного рассмотрения», — сказал губернатор.

Он пожаловался на недостаток квалифицированной юридической помощи и сообщил, что ему диагностировали диабет.

Адвокат просил Мосгорсуд освободить губернатора под залог в 28 миллионов рублей. Такую сумму, по заявлению защитника, «готовы собрать друзья, родственники и соратники». По мнению защитника, сумма гарантирует, что губернатор не скроется от следствия и не будет пытаться мешать расследованию.

Белых находится в СИЗО «Лефортово», к администрации которого у него, по его собственным словам, претензий нет. В то же время глава региона пожаловался судье, что «не может обеспечить себе нормальное питание и прием лекарств даже при всем корректном и вежливом отношении администрации».

Ранее Лидер «Яблока» Григорий Явлинский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе попросили изменить меру пресечения Никите Белых.

24 июня Белых был задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство.

Басманный суд Москвы 25 июня по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа. Губернатор был помещен в СИЗО «Лефортово». Свою вину он категорически отрицает. В среду Мосгорсуд проверяет законность ареста Белых.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама