04:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Кремле отрицают отмену ближайших поездок Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что Владимир Путин отменил ряд запланированных на эту неделю поездок.

Ранее издание РБК сообщило со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что Путин отказался от поездок на Алтай, в Якутию и Великий Новгород. Отмечалось, что мероприятий в присутствии прессы на этой неделе у главы государства также не было.

Песков пояснил, что ни одна из этих поездок не анонсировалась. «Они были среди десятка предполагаемых. Наводились справки и т.д. Но окончательно не подтверждались», - сказал пресс-секретарь.

По данным издания, 5 июля Путин собирался посетить Алтайский край, где он по плану должен был проводить заседание президиума Госсовета. Источник в аппарате правительства сообщил, что курирующий Госсовет помощник президента Игорь Левитин никак не мог окончательно согласовать сроки.

В среду, 6 июля, Путина ждали в Якутске. Там у него была запланирована очередная межрегиональная конференция ОНФ и церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». На открытие игр в итоге полетел премьер Дмитрий Медведев и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. А конференция ОНФ в Якутии вовсе не прошла.

В четверг, 7 июля, президента ждали в Новгородской области. Там он собирался посещать производственную площадку компании «Акрон». Планировалось, что в этот день «Акрон» при участии главы государства запустит агрегат «Аммиак-4». Кроме этого на предприятии ожидали, что Путин проведет правительственное совещание по редкоземельным металлам. По словам собеседника РБК в Кремле, визит в Новгород готовили еще накануне, однако утром по неизвестным причинам было принято решение его отменить.

Последний раз Путин участвовал в публичных мероприятиях, на которые приглашают прессу, в конце прошлой недели - 1 июля президент летал в Финляндию.

«С начала этой недели сайт Кремля лишь выкладывает отчеты о встречах с главами регионов: 4 июля появилось сообщение о встречах с главой Тверской области Игорем Руденей и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. 5 июля пресс-служба сообщила об общении с главой Калмыкии Алексеем Орловым, а также совещании с членами Совбеза. В среду в 14:10 на сайте президента появилась информация о встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло», - пишет РБК.

Сам Меняйло не смог ответить на вопрос, когда точно он встречался с Путиным. «Сегодня - понятие растяжимое. Это бывает либо сегодня рано утром, либо поздно вечером вчера», - заявил он.

Последний раз президент отменял поездки и пропадал из поля зрения СМИ весной 2015 года. Тогда он отменял встречу с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Источники Reuters тогда говорили, что президент заболел, но Песков настаивал, что глава государства здоров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама