01:19
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Суд не стал арестовывать фельдшера за игнорирование звонка тонувшего на Сямозере ребенка

Опубликовано
Текст:

Верховный суд Карелии в четверг вслед за первой инстанцией отказался заключить под стражу фельдшера Ирину Щербакову, которая приняла за шутку звонок тонувшего на Сямозере ребенка.

«Суд постановил оставить жалобу без удовлетворения, а решение Петрозаводского городского суда без изменений», – огласил решение судья Дмитрий Евтушенко, его цитирует Интерфакс.

25 июня фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы 45-летней Щербаковой было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц). Женщина была задержана, следствие попросило арестовать ее на два месяца.

Щербакова заявила, что готова являться для дачи показаний по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию трагедии.

Петрозаводский городской суд отказался удовлетворить ходатайство и освободил фельдшера из-под стражи.

Прокуратура направила жалобу на решение суда первой инстанции. В апелляционном представлении указывалось, что И.Щербакова может скрыться от суда и следствия, а также повлиять на свидетелей. Кроме того, у нее до сих пор не изъят загранпаспорт.

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Участники похода попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

Следственный комитет России возбудил дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт. Арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Всем троим предъявлены обвинения.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама