02:03
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Судья, вынесший приговор Савченко, переведен в Ростов-на-Дону

Опубликовано
Текст:

Бывший председатель Донецкого городского суда, входивший в тройку судей, выносившей приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко, переведен на работу в Ростов-на-Дону, говорится в указе президента, опубликованном на правовом портале.

«Назначить председателем Кировского районного суда Ростова-на-Дону Хайбулаева Али Салахудиновича», — говорится в документе.

Хайбулаев возглавлял Донецкий суд Ростовской области и входил в тройку профессиональных судей, которые рассматривали дело в отношении Савченко и вынесли ей обвинительный приговор, осудив ее к 22 годам заключения.

Суд установил, что 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В конце мая Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама