14:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин выступил по ТВ с обращением к народу Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу, в котором выразил соболезнования в связи с терактом в Ницце и слова поддержки.

«Дорогой Франсуа, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», — заявил Путин.

«Преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди российских граждан, совершено с особой жестокостью и особым цинизмом», — добавил президент РФ.

Он подчеркнул, что «только объединенными усилиями можно победить терроризм».

«Господин президент, я прошу передать слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — сказал Путин в обращении.

Ранее российский президент направил французскому коллеге телеграмму с соболезнованиями. «Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны. Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», — цитирует пресс-служба Кремля телеграмму соболезнования.

Путин подчеркнул, что для победы над «этим чудовищным злом» необходимо объединить силы всего цивилизованного человечества, последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку.

Президент подтвердил, что Россия со своей стороны готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами на всех направлениях антитеррористической деятельности.

Кроме того, российский президент передал слова сочувствия и поддержки родным и близких погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 84 человека. Среди погибших есть и россиянка. Президент Франции назвал это нападение терактом.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама