04:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Песков: Турбулентность у российских границ вызывает обеспокоенность

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что одинаково квалифицировать события в Турции, Армении и Казахстане нельзя.

«Одинаково квалифицировать происходящее в разных странах по периметру наших границ, о чем Вы сказали, вряд ли возможно, потому что, конечно, здесь нужно анализировать каждый конкретный случай. В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае — различные криминальные проявления», — сказал он.

Безопасность российских границ, по словам Пескова, обеспечивается должным образом, ситуация внимательно отслеживается.

«Безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность. Безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее. Безопасность страны и периметр страны пограничный, безусловно, обеспечивается на должном уровне. Но конечно, с учетом поступающей информации, принимаются необходимые меры», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

«Конечно, мы хотели бы видеть наших соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми государствами. И в данном случае есть все основания полагать, что наши соседи обладают необходимым потенциалом, чтобы таковыми быть», — подчеркнул Песков.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама