05:39
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Названа мощность бомбы, от которой погиб Шеремет

Опубликовано
Текст:

Журналист Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва самодельного взрывного устройства мощностью 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте, который, возможно, сработал дистанционно, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Предварительно сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное, или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По словам советника министра, в данный момент отрабатываются все возможные версии случившегося.

Очевидец событий Александр заявил, что он вытаскивал погибшего из взорванного автомобиля, и в тот момент Шеремет был еще жив, он умер в «скорой помощи».

Очевидец заметил, что взрыв был очень сильным, ему показалось, что взорвался снаряд. Он также рассказал, что после взрыва из близлежащих заведений люди начали выносить огнетушители и тушить начавшийся пожар.

Известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства, и назвал это убийством. Полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама