21:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ФСИН просит изменить Навальному условный срок на реальный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба исполнения наказаний просит суд изменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по «делу «Ив Роше», мотивируя это систематическими нарушениями с его стороны правил отбытия наказания, сообщил адвокат Вадим Кобзев.

«ФСИН обратилась в Люблинский суд Москвы с ходатайством об изменении Навальному условного наказания на реальное лишение свободы. Это обращение в рамках приговора по делу «Ив Роше». Суд назначил процесс по данному вопросу на 1 августа», — сообщил РИА Новости адвокат Вадим Кобзев.

«В ходатайстве ФСИН указывает на систематические нарушения Навальным правил отбывания условного наказания», — уточнил защитник.

По словам Кобзева, основным поводом для обращения в суд явилась неявка Навального для регистрации в инспекцию в начале июля. «Он был в отпуске, о котором инспектор был предупрежден заранее. 7 июля, когда он должен был прийти, я вместе с доверенностью и ордером принес письменное уведомление. Как только он вернулся из отпуска, в тот же день он пришел в инспекцию», – рассказал Кобзев.

По мнению адвоката, у суда нет оснований для удовлетворения представления. «Это не столь значительное нарушение для того, чтобы менять условное наказание на реальное. Мы надеемся, что суд не пойдет на поводу у ФСИН», – сказал Кобзев.

Братья Алексей и Олег Навальные в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», а также за легализацию более 21 миллионов рублей. Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама