19:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Сторонников ИГ задержали в Твери и Ингушетии

Опубликовано
Текст:

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали сторонников запрещенной в России организации «Исламское государство» в Твери и Ингушетии, сообщается на официальном сайте МВД России.

«В Ингушетии правоохранители задержали двоих жителей села Экажево Назрановского района. Молодые люди вступили в ряды ИГ посредством социальных сетей и в скором времени собирались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении задержанных в Назрани возбуждены уголовные дела по статье «участие в деятельности террористической организации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

В Тверской области полицейские и сотрудники ФСБ также задержали сторонников ИГ. Они вербовали новых боевиков из числа выходцев из Центральной Азии, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками МВД России и ФСБ России в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Твери… были задержаны сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», — сообщила Волк.

По данным правоохранителей, сторонников ИГ вербовали новых рекрутов из числа выходцев Центрально-Азиатского региона в интересах международных террористических организаций, в том числе действующих на территории Сирии.

По словам Волк, в ходе разработки данной террористической группы установлено, что тайные собрания членов ячейки проводились в арендуемой квартире в Твери. Там проживала большая часть подозреваемых. При обыске в жилище обнаружено и изъято большое количество экстремистских материалов.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье «участие в деятельности террористической организации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама