18:14
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ФСБ провела обыск у главы Таможенной службы

Опубликовано
Текст:

К главе Федеральной таможенной службы пришли с обыском по делу о контрабанде алкоголя.

Обыски были проведены в кабинете главы ФТС Андрея Бельянинова, а также по месту работы его бывшего советника, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, сообщает «Новая газета».

Следственные действия проводятся оперативниками УСБ ФСБ в рамках уголовного дела, по которому привлечены петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад» (по статье о контрабанде алкогольной продукции).

В конце марта УСБ ФСБ задержало Дмитрия Михальченко, Илью Пичко и Анатолия Киндзерского по подозрению в контрабанде большой партии коньяка Courvoisier 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика.

По данным Интерфакса, следственные действия проводились в центральном офисе ФТС на Новозаводской улице. «Как положено в таких ситуациях, следователи лично уведомили о мероприятии руководителя ФТС», – цитирует Интерфакс источник в правоохранительных органах.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама