18:07
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ФСБ: В России на контроле свыше 220 потенциальных смертников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 220 потенциальных террористов-смертников находятся на оперативном контроле в России, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

Выступая в среду на открытии 15-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, Бортников сообщил, что в настоящее время в мире нарастает тенденция свершения резонансных акций террористами-смертниками.

«В России число находящихся на оперативном контроле потенциальных «псевдошахидов» превышает 220 человек. Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых «живых бомб» и терактов с их использованием», — заявил Бортников, его цитирует РИА Новости.

По словам директора ФСБ, российские правоохранительные органы объявили в международный розыск свыше 260 человек, которые, пребывая за рубежом, интенсивно готовят теракты в РФ и других странах.

«Российскими правоохранительными органами в международный розыск объявлены более 260 человек, большая часть из которых, находясь в зарубежных странах, продолжает интенсивную организационную и подготовительную деятельность по переносу своей террористической активности как на территорию России, так и ряда других государств», — сказал Бортников.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама